【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」がみそ・しょうゆ醸造「片口屋」の取り扱いを開始!

日時: 2025年07月24日 10:00

発表:株式会社KAZAANA

【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」がみそ・しょうゆ醸造「片口屋」の取り扱いを開始!

【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」がみそ・しょうゆ醸造「片口屋」の取り扱いを開始!【写真詳細】

【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」がみそ・しょうゆ醸造「片口屋」の取り扱いを開始!
【新ブランド】伝統工芸品を世界に販売するECサイト「BECOS」がみそ・しょうゆ醸造「片口屋」の取り扱いを開始!


株式会社KAZAANA(本社:東京都中央区、代表取締役社長:樫村健太郎)が運営するECサイト「BECOS」は、7/24(木)、「みそ・しょうゆ醸造|片口屋」の取り扱いを開始しました。富山の恵みと発酵の力を生かし、伝統と革新を融合させたものづくりで、地域とともに食文化を未来へつなぐ蔵元です。

■片口屋の歴史


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzNTk1MTIjNjk2NTBfcGVRdW16RE56WS5qcGc.jpg ]
1830年、江戸で醤油づくりを学んだ初代・片口安之助が、故郷・富山で片口屋を創業。関東風の濃口醤油は当時の越中では珍しく、驚かれながらも徐々に受け入れられ、やがて地域に根づいていきました。
以来、味噌や醤油の蔵元として歩みを重ね、近年は魚醤づくりなど新たな挑戦にも取り組んでいます。

■片口屋の特徴


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzNTk1MTIjNjk2NTBfdGFERVZrd2diZS5qcGc.jpg ]
片口屋は、素材を無駄なく活かす「循環するものづくり」を信条に、富山湾の恵みを発酵の力で昇華させ、環境にも配慮した製法で新たな味を提案しています。
伝統の技に新たな発想を重ね、地域資源を未来へつなぐ取り組みを通じて、国内外の食卓にその魅力を広げています。

ブランド詳細 https://www.thebecos.com/collections/j-flavor-kataguchiya

■片口屋のアイテム一例

【醤油】氷見寒ブリ 鰤醤 (3本セット) | みそ・しょうゆ醸造| 片口屋


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzNTk1MTIjNjk2NTBfS2N6RFRNRUZ0aC5qcGc.jpg ]
旨味あふれる極上魚醤。
富山湾の冬の王者「氷見寒ブリ」の内臓を100%使用した、片口屋自慢の魚醤です。
遠心分離によって雑味を丁寧に取り除き、発酵の旨味だけをぎゅっと凝縮。塩分控えめで、まろやかな味わいが特長です。
伝統の技と革新の技術が融合したブリ由来の魚醤は、鍋のつけだれ、炊き込みご飯、パスタ、炒め物の隠し味など、和洋中を問わず幅広い料理に活躍します。
ほんの数滴加えるだけで、料理に深みとコクが生まれ、だし代わりとしても優秀です。
お中元やお歳暮、食にこだわる方への誕生日ギフトにもおすすめ。料理好きの方に、特に喜ばれる逸品です。

ブランド:J.Flavor * 片口屋
生産地:富山県
技法:発酵食品
素材:鰤 (富山県産)、塩
サイズ(cm):W4 * D4 * H15.6
容量(ml):(120 * 3)360

https://www.thebecos.com/products/s0278-001

【ソース】ホタルイカのバーニャカウダ (3本セット) | みそ・しょうゆ醸造| 片口屋


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2OTY1MCMzNTk1MTIjNjk2NTBfelBzdVBJamZtbC5qcGc.jpg ]
富山湾が香るソース。
ホタルイカを贅沢にペースト状に仕上げた、和の食材でつくるバーニャカウダです。
にんにくやアンチョビを使わず、ホタルイカ本来の旨味と香りを生かした、片口屋ならではの発酵ソース。無添加・無着色で安心してお使いいただけます。
温めて野菜のディップに、パスタやパンのソースに、魚料理の仕上げにも最適。ワインや日本酒との相性も抜群で、おつまみとしても楽しめる逸品です。
ホームパーティーのおもたせやワイン好きな方へのギフト、帰省の手土産としてもおすすめです。

ブランド:J.Flavor * 片口屋
生産地:富山県
技法:発酵食品
素材:オリーブ油、ホタルイカ (富山県産)、食塩、ニンニク (富山県産)
サイズ(cm):W7 * D7 * H7
重さ(g):(230 * 3)690
容量(ml):(100 * 3)200

https://www.thebecos.com/products/s0278-003


■「BECOS|あなたの知らない Made in Japan と出会える場所」
https://www.thebecos.com/

全国から厳選した伝統工芸品、Made in Japan 商品をお届けするオンラインストアです。日本全国へのお届けはもちろん、日本を飛び越えて世界中のお客様へお届けいたします。

■株式会社KAZAANA
会社名:株式会社KAZAANA (読み:カザアナ)
代表者:代表取締役社長 樫村健太郎
本 社:東京都中央区京橋1-1-5 セントラルビル2階
設 立:2017年9月
H      P:https://kazaana.co.jp/

事 業:
ECプラットフォーム「BECOS(https://www.thebecos.com/)」の運営(7言語)
オウンドメディア「BECOS Journal(https://journal.thebecos.com/)」の運営(7言語)
海外向けクラウドファンディング事業(https://kazaana.co.jp/crowdfunding/
STRRET KIMONO「VEDUTA(https://www.veduta.jp/)」の運営
商品の企画・開発
ウェブサイト・動画の制作及びコンサルティング
飲食事業

プレスリリース情報提供元:ValuePress!

スポンサードリンク

株式会社KAZAANAの記事

写真プレスリリース

IT・テクノロジーの最新プレスリリース

SNSツール

  • hatena
  • facebook
  • twitter
  • google plus
  • rss